О Чести

Я жизнь влачить устал, товарищ.
Я не юнец уж больше,нет.
Простой булыжник не огранешь
Как тот алмаз в бриллиант, поверь.

Поверь, всё в мире этом враки
Здесь лож плетётся словно сеть.
О благородстве речи, сказки.
Не в моде ныне стала честь.

Не в моде нынче верность слову,
Клятва честью будит смех.
Не красть_ слывёт роднёй пороку
В алчный наш циничный век.

Жестокость, более не низость,
Грубость_ мужества портрет.
Вежливость за мягкотелость
Спешат принять в безумстве все.

О как же я, устал, товарищ
Не в радость мне уж белый свет.
Как трудно, ты и знать не знаешь
Средь нечистот лелеять Честь.


Рецензии