Не будите спящую собаку

Не будите спящую собаку,
Вам ее понять не суждено.
Вы давно живете в зоопарке,
Где животным все разрешено.

Можно вдоволь спать в уютной клетке.
Сытно есть и, даже, пить вино.
Мир от вас укрыт надежной сеткой,
Или вы от мира - все равно.

Ваш комфорт привычен и стабилен,
Только где-то, в глубине глубин,
Засыхает ваш источник силы,
Тот, который вам необходим.

И тоска и лень бетонным пленом
Вам на грудь ложится каждый день.
Вам не слышны голоса вселенной,
Краски меркнут, жизнь - всего лишь тень.

Тень от ТОЙ, от ЖИЗНИ НАСТОЯЩЕЙ!
Где животной силы ВЫ ПОЛНЫ!
И ОГОНЬ всегда внутри горяший;
И ночной блаженство тишины.

Так разбудите спящую собаку!
Дайте волю и порвите сеть.
МОЖНО ВСЕ - ЛЮБИТЬ, СМЕЯТЬСЯ, ПЛАКАТЬ,
ВНОВЬ РОДИТЬСЯ, В СТАРОМ УМЕРЕТЬ.


Рецензии
Добрый вечер! В Ваших стихах прекрасные интересные мысли, богатый внутренний мир, мне они очень созвучны.
Хотелось бы пожелать Вам профессионального роста и удачной работы над стихом.

Светлана Головцова   16.01.2016 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.