Никчемная жизнь

Ты стоишь у окна, молча смотришь на небо,
Сотни мыслей витают в твоей голове.
"Что же в жизни своей я хорошего сделал?
И за что должен быть благодарен судьбе?"

Уже волос седой, появились морщины,
Смерть-старушка поманит скоро рукой...
"Но ведь жить так охота! О чем же я думал?
Свою жизнь прожигал когда был молодой..."

Говорят, что живёт человек пока память
В сердце верного друга хранится о нем,
"У меня ведь такого наверное нету
Эх, ладно, подумаю днем..."

И ложишься ты спать обо всём забывая,
Быстро сон укрывает своей пеленой,
И мелькают моменты из юности, детства,
Вздох последний ты делаешь...и...покой...

Поздно вспомнил о дружбе, о жизни,
Поздно было что-то менять.
Пролетели года, а ты не заметил,
И лишь время настало твоё умирать...


Рецензии