Монолог молодого дирижера

(новый сюрреализм)

Нет романтики ныне в России…
Вульгаризмы, цинизм и ложь...
Только, Девы, как прежде, – красивы,
Хоть "просты".., словно ветви берез…

Я есенинской грустью прикрою
Свой цинизм, как рассветную даль,
Гименей с Мендельсоном настрою,
На литаврах настрою - педаль…

И я в скрипки по крынке "октавьей",
Закачаю из древних коров,
Что стоят контрабасами в яме,
И из нот наломаю всем дров…

Разъярю из тарелок блестящих –
Наподобие солнечных брызг…
С примадонной поставим на ящик
«Пол-зелёной» - «бухнём» все на бис...

А потом, тонкий взмах.., и мизинец -
Сбросит в яму закуски кольцо..,
И аккорд, долгожданный гостинец,
Как рассолом – повеет в лицо...

Вдохновенные аплодисменты,-
Раззадорит «Пуччини» бальзам...
Я припомню – «смычкам» комплименты,
Что по-жизни кому-то сказал…

Леня Белый. 28.08.08г.
Ред.05.09.2010г.-14.11.2013г.


Рецензии
Супер! =) Иронично, игриво и очень здорово написано!
С улыбкой -

Маша Исаева   17.11.2008 14:23     Заявить о нарушении
Привет, Машенька! Я и сам веселился, когда фонтанировал..Это было как в рецке - нанизывал шутку за щуткой...И сказал себе - всё, иначе бы перешел на следующую страницу...Спасибо.Была ли у Андрея!? Я ему говорил (писал) о тебе, правда, мелкьом, когда ссылался на твои классные "Мгновения лета...".Спасибо. Леня.

Лёня Белый   18.11.2008 09:50   Заявить о нарушении
Как моноримы!?

Лёня Белый   18.11.2008 09:51   Заявить о нарушении