романтика?

Кричишь – «Я романтична!», а я смеюсь в душе,
И прячу за спиной цветочный веник,
Ведь в нашем черством мире, к романтике уже
Давно привинчен ляповатый ценник,

Постельное белье, с следами после нас,
Хранит тепло? Я полагаю, нет уж,
Постирано оно, уже с полсотни раз
Или давно разорвано на ветошь,

«Я за любимым в ночь! Да хоть на край земли,
Последую, пусть будет путь не близок!
Но только, что б меня, весь путь к нему несли
И я вещей составлю нужных – список!»

«Ах, русский пейзаж – деревня, поле, лес,
Роса, стога… Душа! Ты этим бредешь!»
Так скажешь и вздохнешь, залезешь в «Мерседес»,
А до природы так и не доедешь…


Рецензии