Черно-белая зима

Кресты, кресты на куполах,
А в черном-черном небе
Белый лоб луны, как белый
Мякиш в черном-черном хлебе.
Замерзают ночью звезды
И безжизненно слетают,
Бесконечно черный воздух
Белым снегом заметают.

Колокола дрожат в тиши
И дышат сонно, монотонно,
И все цвета моей души
Смешались с черным небосклоном.
Прекрасен мир в сияньи белом,
Но поздний час стирает память,
И холод сковывает тело,
А я хотела бы растаять...


Рецензии