Эволюция

Однажды предвечный бульон закисал...
Закис. Заурчал. Заметался борзОю.
И стал он напитком для тех инфузорий,
Которые стали началом начал.

А раньше еще, было просто - Ничто.
И это Ничто вдруг однажды взорвалось,
И в доли секундные образовались:
Энергия, Время, Пространство и Что.

Так из Ничто стало Много Чего...
Вскоре и жизнь на земле прописалась.
И смерть, ей вдогонку, неслась, улыбаясь,
Чтоб из всего сделать вновь ничего....

2004


Рецензии