Кристина. 17 лет

Её не увидеть зеленых глаз.
Её не услышать веселый смех.
Её не найти уже среди нас.
Её не узнать уже среди тех.

А ей было только семнадцать лет.
А ей бы быть матерью и женой.
Но скрыл её тело холодный склеп.
А ей суждено было быть живой...

Передозировка.
Воет и метет зимы метель.
Жизни остановка.
Двери сердца сорваны с петель.
Что теперь осталось?..
Только фотографии хранят.
Где душа металась
Больше нет воды и нет огня.
Взгляд остановился,
Замер сердца стук и вздох упал.
Чистые страницы -
Книгу жизни ты не открывал.
Старые качели
Все скрипят, как крик твоей души.
Губы онемели...
Уходить из жизни не спеши!

Где были рассветы, там только ночь.
Где сердце звало, там утихла речь.
Как мы не сумели тебе помочь?
И как не смогли мы тебя сберечь?

А, может, нам было на всё плевать?!
Своих у нас было по горло дел!
А ты не умела еще мечтать...
И жизнь твоя, словно большой пробел...

2002-2008


Рецензии