В одинокой душе море зла

В одинокой душе море зла -
Это смерть, то уже не простуда.
Вижу я алый цвет, купола;
Это сон - все исходит оттуда.

В этом сне начинается боль
И она ко мне не равнодушна,
Словно я не бедняк, но король.
Я склоняюсь пред болью послушно.

Я холодный, как снег в январе,
Не растаять рассвета мне прежде.
Я приснился тебе на заре
Первым лучиком нашей надежды.

Научи меня жить, научи!
И позволь любоваться тобою.
Как признание, смех прозвучит:
"Я недорого в сне твоем стою..."

Этот сон дарит пьяная ночь,
Измотал мне уже он всю душу...
Ухожу от видения прочь
Я из топкой печали, на сушу.

28.08.08


Рецензии