Знаешь, где-то...

Знаешь, где-то, просыпаясь до рассвета,
я кладу свою неверящую руку
в изголовье невидимки силуэта.
В этот час свет уступает место звуку.

Метроном сердечной мышцы еле слышно
Сообщает сколько спать осталось тени….
Что-то в форточку влетело или вышло,
Это кошка победила приступ лени.

Странно, как невидимая точка
В толще сморщенной поверхности ореха
Словно буквы, развернувшиеся в строчки,
Вдруг заполнила пространство. Сквозь прореху

В тонком шёлке логики и знаний
Подсознания проектор незаметно,
Как в кино, рисует на экране
Неуверенных желаний силуэты.

Позже. Утром. Там же. Солнце в кружке.
Я, прищурившись от света, встречусь взглядом
С кошкой. На моём плече, раскинув на подушке
Волосы, всё тот же силуэт. Так рядом,

Что дотронуться рукой до губ вполне возможно
И сравнить с ночным изображеньем-
Так похожи, разобраться сложно
Где оригинал, где отраженье.


Рецензии