А в лесу осеннем спокойно

Леса разукрасились охрой -
Одуванчиковые листья.
Я иду погодою мокрой.
В голове обрывками мысли...

Убаюкал сердце я лестью.
Наломал я дров эшелоны.
Не жил я ни правдой, ни честью,
И плевать хотел на законы.

Ходят мои дети по свету,
Папой называют другого.
Не догнать ушедшего лета...
Не исправить прошлого злого...

А в лесу осеннем спокойно...
Дождь играет музыку ретро...
И стоят деревья нестройно,
Чуть качая листья от ветра...

2005


Рецензии