снова август

умирает август, умирает
умирает август вновь со мною
ни дождя, ни облачка, ни тучки -
ясно! солнце - всё ещё в зените!
будет хорошо всё - говорите?
нет его со мной!
хотите - вы живите
мне не нужен мир,
в котором нет его улыбки,
мир, в котором старые платаны,
ржавою листвой засыпали дорожки,
олеандры розовой пургою -
замели всё - перепутав нити
нити, что сердца связали -
так неострожно вы порвали
и не надо! мне не говорите -
всё пройдёт - я это точно знаю -
не пройдёт! - ведь август умирает!
умирает август...
умирает...


Рецензии