Наше... русское... родное...

...Закат солнца в горах. Русский мужик восхищённым
взглядом провожает уходящее солнце, и произносит:
"Красота-то какая!!!". -...мать... мать... мать...-
по привычке вторит ему горное эхо.
( из анекдотов )

Кто из поэтов не писал "картинок",
А, по-простому - матерных стихов?
Пожалуй, только самый разленивый -
Без словаря порой их не прочтёшь.

Замаскируют в дебри многоточий
Замысловатые "нечистые" слова,
И получается довольно складно очень,
Когда останется лишь только "в..." и "на..."

Конечно, если шутки ради,
То "приколоться" тянет иногда,
В пятиэтажной матерной тираде -
Несметные богатства языка.

Беда лишь в том, что меры мы не знаем,
Вставляя мат порой для «связки слов»
В общении, авторитет свой подрываем
Нелепой вязью непонятных мерзких слов.

Ведь русского узнать совсем несложно
В любой стране. Практически всегда:
Вздыхает он, красою изумлённый,
И... матерится, глядя на закат.


Рецензии
Спасибо, Эндрю! Сам стараюсь, не использовать, но иногда, слово из песни не выкинешь, да и анекдоты некоторые, без этих слов потеряются...
А тк для всязки слов, всегда ловлю таких людей "глупым" вопросом... А это как? Тушуются, и иногда начинают следить за языком... Но иногда...
А так в языке у нас так много разных добрых слов, что всегда можно найти веское и весомое подходящее слово... Солнышка!

Сергей Талсай   20.04.2010 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.