Пенёк-старичок

       
       

       Проснулся пень,открыл глаза
       И с плеч посыпалась труха.
       Хотел он веткою встряхнуть,
       Но нечем было,-он вздохнул,
       Лишь стоило ему взглянуть
       Каков он стал, на чем стоит.

       Вокруг разросся молодняк:
       Тянули руки-ветви к солнцу,
       И ствол покрытый нежною корой
       Светился светом оловянным,
       Сливаясь с братьями своими,-
       Все как один,могучи,без изъяна.

       Корнями крепко землю прихватив,
       Дубняк вокруг свободно рос
       В соседстве мирном ольх, берёз
       А в случае ветров,
       Надёжно их собою прикрывая...

       И вспомнил пень года былые,
       Когда могуч был ствол его
       И ветки заслоняли солнце в полдень...
       Куда исчезло всё? Кому какая польза
       От старого пня да могучего корня?..

       Но в жизни нам урок:
       Что молодость дана на время,
       Чтоб вырастить семью,
       Окрепнуть телом и душою, а старость уважать
       По повеленью сердца.

       Чтоб не сказали нам под старость:
       "Кому ты нужен- пень трухлявый?
       Пока ты молод, живи по Слову,
       Уважай родителей по закону Бога
       И продлятся дни твои длиною дорогой".
       


Рецензии
Очень понравилось...Не в бровь,а в глаз...Жду на чай...С теплом...

Людмила Лидер   07.10.2009 16:25     Заявить о нарушении
Людмила спасибо..за доброе слово.и за чай..с удовольствием..но между нами океан.

Книгоноша   08.10.2009 01:04   Заявить о нарушении