Сборник Эпитафии при Жизни

       
       Эпитафия 28.09.1997
Здесь тишина и нет земных забот,
могучих сосен жизненная сила -
мне богом уготована сия могила.
Здесь я покоюсь с верой в твой народ.
28.09.1997

       Эпитафия 24.11.1997
Мир не будет скорбеть о тебе,
так что душу свою успокой.
Путник вспомни о божьем рабе,
пожелай мне вечный покой.
24.11.1997

       Эпитафия 09.02.1998
Устал, смиренно отдохни
в тени деревьев и кустов,
на фотографию взгляни,
что пожелтела меж крестов.
Давно прошел двадцатый век,
оставив памятник и имя,
но помни: жил ведь Человек
тоталитарного режима.
09.02.1998

       Эпитафия 11.02.1998.
Я в этой жизни был чужим,
по вашим меркам слыл лишь пылью.
Когда живым был нелюбим -
пускай могила зарастет ковылью
11.02.1998

       Эпитафия 17.08.2000
Давай, попрыгай на моей могиле!
Топчи! Меня топтали в грязи.
Мечтал покойный о законе силе -
познал земную силу мрази.
17.08.2000

       Эпитафия 23.08.2000
Что наша жизнь - короткое тире
меж датами рождения и смерти...
Ну, разве можно здесь, на памятной плите,
познать деяния всей в жизни круговерти.
23.08.2000

       Завещание 25.02.2001.
Вдруг вздумается сделать в честь мою надгробие простое,
оставить о судьбе материальный след –
Мечтал, что буду надписи на каменной плите достоин:
«Покоится мыслитель, воин и поэт».
25.02.2001

       Эпитафия 09.06.2008
Вот - я! А позже ты найдешь покой –
Моя ведь чаша жизни вся испита –
Прошу, постой немного надо мной,
Подумай над плитой из монолита.
Тебе не ведомо познать как жил
Поэт, вмурованный душой в могилу,
Что мыслил, как страдал и как любил,
Как расточал прижизненную силу!
Нам никогда не свидеться с тобой,
Не суждено сбежать с каменоломни,
Остановись прохожий и постой,
Просто постой, и не прошу, чтоб помнил.
Что в этой груде каменных оков,
Среди сыпучего песка и мела,
С воззванием непонятых стихов
Лежит судьба непознанного тела!
09.06.2008


Рецензии