Масса, масса

- Масса, масса,
Где ты, где?
- Я вокруг тебя, везде.

- Масса, масса,
Сколько вас?
- Сотни миллионов глаз.

- Масса, масса,
Чем живешь?
- Чем живу? – трудом за грош.

- Масса, масса,
А занятие?
- А занятие - без понятья!

- Масса, масса,
Отдых твой?
- Водку в глотку льем рекой.

- Масса, масса,
А работа?
- А работаем до пота.

- Масса, масса,
Твой досуг?
- Труд, не покладая рук.

- Масса, масса,
А «без призмы»?
- Смотрим дома телевизор!

- Масса, масса,
Что же в нем?
-Мордобой идет с огнем!

- Масса, масса,
Что читаем?
- Что читать! И так всё знаем!

- Масса, масса,
Мысли есть?
- Что на завтрак будем есть.

- Масса, масса,
Как так можно!
- Можно всё от жизни сложной!

- Масса, масса,
А искусство?
- Огурцы растим с капустой.

- Масса, масса,
Но культура!..
- Это что еще, за дура?

- Масса, масса,
Сколько вас?
- Сотни миллионов глаз.

- Масса, масса,
А душа?
- А душа в нас хороша!

2004 г.


Рецензии
Это правда жизни, масса везде есть и в среде интелигенции и в народе.

Али Гарталов   09.01.2009 12:49     Заявить о нарушении
Интересно, какая жизнь начнется, если масса перестанет быть массой? :)

Виктор Один   11.01.2009 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.