Летели журавли

Летели журавли.
Летели.
Искрились облака
От солнца.
Молился я Христу.
И пели
Монашки под моим
Оконцем.

Когда-то я хотел
Счастья.
Когда-то я желал
Воли
Но добивался только лишь
Власти,
И утопал в объятиях
Боли...

Сидел я под сосной
Плакал
И падали дождем
Слезы.
Хоть не пророк я и не
Оракул,
Но смог предвидеть мета-
Морфозы:

Что жизнь моя изменится
Вскоре.
Что Бог наполнит сердце
Любовью,
Как водами наполнено
Море;
Как вены наполняются
Кровью.

2005


Рецензии