И снова про Одессу...

Кто побывал у нас в Одессе
Тот не забудет никогда,
Привоз, акации, каштаны
И Дерибасовской места.

Там есть хорошая пивная
Я там бывал не мало раз,
Хоть там не много шумновато
Но пиво свежее у нас.

Там скрипачи Исаак и Лёва
Играют танго и фокстрот,
Народ танцует, веселиться
И пиво пенное там пьёт.

Одесса город мой весёлый
Столица юмора для всех.
К нам в гости юмористы едут
И слышен их задорный смех.

Хотя народ мы все весёлый
И юмор здесь у нас в крови,
Но лишний смех нам не помеха
Ведь мы в Одессе рождены!

Поэты влюблены в Одессу
Есенин, Пушкин были здесь
Их даже музы посещали
Они прекрасны для утех…

У нас красот в Одессе много
Сходите к Дюку Ришелье,
Увидите скульптуру Дюка
Такой в России нет ни где!

А на привозе не бывали?
Зайдите... Купите там всё!
Но только деньги берегите
Карманников у нас полно…

Одесса мать, Ростов нам папа
Так говорили все всегда.
Но вот власть взяли демократы
И мать покинула отца…

И стала как бы украинкой
Отдал хохлам её Хрущёв,
А князь Потёмкин зря старался
Здесь позабыли все о нём.

Эх Одесса – город счастья
Я люблю тебя как мать!
Ты цвети всё краше, краше
Смейся, хохочи – не плачь!


Рецензии
Одесса мама,совсем рядом!
Арцызу-папой не бывать.
Мы,к ВАМ приедем,очень надо.
Детишкам -город показать!

Удачи!!!

Ольга Велева   23.11.2010 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.