Не хочу...

Не хочу быть похожей на всех –
Пусть они будут похожи на меня!
Не потому, что самолюбием страдаю,
А потому, что слишком тонко
Чувствую – и оттого изнемогаю!
Научена быть доброю я с детства,
Людей любить, им помогать стараюсь,
В ответ же – только жажда поживиться
Моим добром, и светом, и деньгами.
Ну, почему, вы, люди, так жестоки?!
Что движет вами больше – жажда
К дружбе иль к деньгам?!
Желанье быть счастливым иль богатым?!
Спасённым иль пропавшим?!
Выбирать всё ж вам!


Рецензии