Диалог сердца и разума

Отпусти меня, сердце,
Дай вздремнуть хоть немного.
Неужели не хватит с меня?

Друг мой, разум, разве хочешь
Заржаветь и рассыпаться в прах?

Брат мой, сердце, я и так осыпаюсь,
Как деревья осенней порой.

Разум дан человеку,
Чтобы мог он справляться
С любою сердечной бедой.

Сердце, сердце, как легко рассуждаешь,
Так, давай же, и ты оседлай,
Да пришпорь себя, коня неуёмного,
Пожалей и себя, и меня.


Рецензии