И гаснет свеча...

Подушка примятая
Моей головой.
Душа не объятая
Твоею рукой.

Тетрадь распростертая
И грустный напев.
И звездочка стертая
Упала, сгорев.

И руки разбросаны
Картинками битв.
Немыми вопросами
Неслышных молитв.

И думами беглыми
Живу сгоряча.
И маятник бегает...
И гаснет свеча...

1999


Рецензии