Ночной ветер

И снова снятся сны,
Их до меня в ночной тиши,
Донес бродяга ветер.
А я его спросил,
Где он так долго был,
Но он мне не ответил.
Нарушив тишину
Он вмиг исчез,
Там за моим окном.
В шелесте березы,
Оставив снова мне
Ночную тишину,
Мои ночные грезы.
И в этих самых снах,
Я вновь живу в мечтах,
Другого, мне не надо!
И в них всегда легко,
Парю я в облаках,
И ты со мною рядом!
Но вновь придет рассвет.
И солнца яркий свет,
Все грезы растворит
В тумане предрассветном!
И в сутолке проблем,
В потоке срочных дел,
Не вспомнишь о заветном!
Работа и дела
Навалят на тебя,
И кажется порой,
Они тебя проглотят!
Нет время отдыхать.
Нет время помечтать,
Но это никого
Нисколько не заботит!..
Расслабившись на миг
В себе подавишь крик,
В дыму от сигарет
Ночные вспомнишь грезы.
Захочется туда,
Где чистая вода,
Где пенье соловья и шелестят березы!
И ты невольно ждешь,
День бешенный уйдет,
За суетой забот,
Наступит тихий вечер.
И в звездной тишине,
Что за твоим окном
К тебе опять придет
Ночной бродяга ветер…


Рецензии
Очень проникновенно! Вы наблюдательны, Гурьян! С кистью не дружите?
Тёплой весны и новых стихов! Пусть Вам сопутствует удача!

Наталья Шалле   09.03.2009 11:35     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо! Нет с кистью я к сожелению не дружу, когда-то давно выпускал стенгазеты, а сейчас ничего не получается, дружу правда, иногда с фотоаппаратом и очень люблю тех, кто с кистью дружит...

Гурьян   09.03.2009 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.