Пленник слов

Теченье времени уносит вдаль
мои пустые, лишние тревоги.
Ещё вчера свирепствовал февраль,
сейчас июнь стучится на пороге.

Теченье вод реки моей судьбы
костром весны мою уносит юность.
И на песке уже не разглядеть следы,
и сны забвения давно проснулись.

Я вижу сны, но прошлого в них нет,
Осталось жить теперь мне на год меньше.
Я - пленник слов, а, может быть, поэт
и странным взглядом я смотрю на вещи.

Мне говорят: "теперь ты старше стал,
твой взгляд теперь становится трезвее".
Но пьяным раньше я и не бывал.
Так отчего же наступать прозренью?

Так отчего же было мне прозреть,
когда слепым я не был ни минуты?!...
И смысла нет бояться слова "смерть" -
оно всегда найдёт свои маршруты...

25 мая 2008 г., 17:48 - 18:15.


Рецензии