Петергоф

Здесь не было призраков.
Осень смывала следы,
Стучала по зонтикам. Статуи хмуро смотрели
На толпы гостей. Еле-еле касаясь воды,
Брел вечер куда-то и чайкам играл на свирели.

Здесь не было призраков.
Ты их напрасно искал.
Лишь ежилось море, предчувствуя что-то плохое.
Еще через пару часов опустеет причал
И камни вздохнут в ожиданьи зимы и покоя.

Здесь не было призраков.
Стены, фонтаны, цветы –
Наверное все. Догорая, срываются листья.
На золоте кленов мы пишем прощальные письма,
Бросая на дно октября корабли и мечты.

А призраков не было…


Рецензии