Не часто можно видеть это...

Не часто можно видеть это:
Не хочет лето уходить,
Шлёт позывные, как приветы
Воспоминаньям, может быть?

Играя в прятки с тучей властной,
Вдруг тёплым дождичком прольёт.
Уйти в забвенье не согласно,
Унынью - воли не даёт.

Природа рада промедленью,
Купаясь в солнечном тепле,
Пугаясь лета отступленья,
Когда термометр на нуле.

Но вновь надежда оживает,
Глаза слепит ультрамарин.
Вода, что ночью замерзает,
Днём избавляется от льдин.


Рецензии