Благородство нынче не в чести

Благородство нынче не в чести.
Есть заменитель - деньги лишь одни.
С экранов жизни кто нас учит?
Те, у кого деньга карманы пучит.

Вот Ксения Собчак - ума ведь Бог не дал.
Зато папаша много что от Питера урвал.
Его за это в Лавру на покой,
А дочь в экраны зазвездившейся звездой.

Её увидев и услышав, не скажешь никогда,
Что там была интеллигентная семья.
Ведь без моральных тормозов сама,
Но "целомудрию" учить - опять она.

Лолита и Цикало совместно взялись за проект,
Как "Две звезды" на сцене преподнесли нам не любви букет.
Смотреть убого, жалко было на их потуги пошутить,
Пожарные там были б в пору их перепалки затушить.

Чему в итоге нас они учили?
Как кот с собакой раньше жили.
Продюсер - продюсируй. Певица - пой. Идите
И нас, пожалуйста, третьесортным не лечите.

Спасибо хоть Шуру убрали,
А то ещё "певца" нам навязали.
В щербатый рот свой шепелявил -
Обильно только микрофон слюнявил.

"Творил добро" и думал благороден,
А сам морально был уродин.
Но так на сцене быть хотел,
Что в кабаках пацан сгорел.

И всероссийский ***** Боря,
Хлебнувший в детстве, видно, горя,
Что мальчик он, а не девица -
Зато теперь российская "певица".

С таким вокалом на горшке
Орать бы: "Занимайте очередь ко мне.
Сейчас народу покажу как подмываюсь -
Ведь я не с женщиной сношаюсь."

Нам "интересно" очень знать,
Какие он прокладки будет применять.
Ах да, наверно, Тампакс иль Оби
В понос не пачкать чтоб штаны.

Филипп Киркоров - благородный скандалист.
Его "обидел" как-то журналист.
Какой поднялся шум и гам -
Теперь я знаю - Филя просто Хам.

А хамов в морду бьют
Иль в след презрительно плюют.
И есть ещё на свете мужики -
За хамство Юра врезал от души.

Как благородны вы Филипп,
Хорошо Мадонна хоть молчит.
Любовь перед всеми разыграли
И в раз к молоденькой сбежали.

Учите дальше жизни нас,
Один играя только фарс.
Как в СМИ вам надо засветиться -
Без этого вам просто не звездится.

Являли многих нам:
"Та-ту", готовых показать свою ....
"Руки вверх" - всё нам, что есть копейки сверх.
И Децл, но аппетит совсем не децл.

И это всё, пардон, народу,
Как сирому, убогому уроду.
Они такими видят нас,
Им ничего не стоит камень кинуть в нас.

Но учат жизни каждый день
С экранов все кому ни лень.
Быть может был бы толк какой
Да имена всё с буквы небольшой...

Благородство нынче не в чести
У тех, кто деньги любит лишь одни.
Пусть мы бедны, карманы не туги,
Но нам не занимать ни у кого
Ни благородство, ни размах души!


.


Рецензии
Виктор, отлично! Сегодня о них можно написать ещё хлеще. Все Ценральные каналы захватили, а в глубинке доступны только они. Вдрызг обнаглели. Никакие шоу не смотрю. И вокруг только и слышишь: "Настоебенили!"

Татьяна Стулова   16.10.2014 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Правильное и всеобьемлющее слово ты им подобрала!
СВЕТ

Виктор Светозарский   16.10.2014 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.