Не может быть иначе

Мне снится сон, на самом деле,
Лечу я где-то среди звёзд,
За кораблём чуть видный хвост,
Из пыли космоса, метели.

 
Один в пространстве, навсегда,
Затерян в вакууме вселенной.
Земля, родитель незабвенный.
Как мне найти пути туда?

 
Скитаний вечных обречённость,
Льдом страха душу холодит,
И лишь слегка огонь горит,
Поправку, сделав на смышленость.

 
Вновь просыпаясь, я кричу,
Застигнутый волною страха,
И мокнет на глазах рубаха,
Тень молча тянется к плечу.

 
Не знаю, почему и как,
Я пойман сном, порабощенья,
Дай Боже мне, прошу терпенья,
Распотрошить весь «буерак».

 
Пусть звёзды про своё судачат,
Найду дорогу я свою,
Пока я искренно люблю,
Не может просто быть иначе.

      


Рецензии