Я чувствую себя разбитой и усталой

 
 Я чувствую себя разбитой и усталой.
 Хотя не так стара. Пол века прожила.
 Кого любила я.Со мною вдруг не стало.
 И кажется как будто я вовсе не жила.

 Разбитые мечты, разбитые надежды.
 Душевная тоска щемящая в груди.
 И я уже не та, какою была прежде.
 Что потеряла я теперь уж не найти.

 Не возвратить уже. Не повернуть обратно!
 Ушедших лет моих и тех кто рядом был.
 Коварная судьба,капризна и привратная.
 Кого любила я их нет уже в живых.

 Всё говорят проходит. Горе отпускает.
 А я не верю в это.Мне верится с трудом.
 Неизмерима боль.Она меня съедает.
 Застряла в глубине и бъёт словно кнутом.

 Не отпускает боль и сердцу очень больно.
 Душа кричит порой да так что нету сил.
 А разум говорит. Ну хватит! Ну довольно!
 Внутри всё обрывается и падаешь без сил.

 Перебираешь всё. Все жизненные даты.
 До мелочей что было в прошедшие года.
 Ведь были дни любви, праздники когда то.
 Но рухнуло всё разом.Исчезло навсегда.

 А кто то мне сказал,что время лечит раны,
 И горе позабудется.Уйдёт как страшный сон.
 Но почему же память так душу мою ранит.
 И эхом отзывается как будто перезвон.

 И места не находишь.Мне так их не хватает.
 Моих родных,любимых.Жизнь стала не мила.
 Года мои как птицы куда то улетают.
 Со мною нет любимых. Без них я умерла.

 Я потеряла многих,кого я так любила.
 Они ушли навеки в чужой им мир иной.
 Жестокая судьба мои мечты разбила.
 И сделала меня несчастной и больной.

 Больны не ноги,руки.Я вовсе не калека.
 Больна душа моя печалью и тоской.
 Несчастна оттого,что нету человека.
 Которого любить б могла любовью неземной.

 Приеду на кладбище, ко всем родным и близким.
 К мамочке и сыну.К братишке. И к Тебе.
 И попрошу я вас. Родные дайте силы!
 Меня вы заберите,туда с собой, к себе!

 Все выплакала слёзы, их больше не осталось.
 Как не осталось вас,я ради вас жила.
 И жизнь без вас любимые.Как нитка оборвалась.
 Ведь я без вас ничто! Я просто умерла!...


Рецензии
И эти чувства, Раиса, мне близки и понятны, кроме одного, дети, слава Богу, мои живы, у меня их трое - два сына и дочь, внуков семеро. Но горе потери детей, мне близко, двое из моих сестёр это пережили: племянница умерла от рака крови в 50 лет, а племянника застрелили в школе в 16 лет... страшно об этом вспоминать... Жизни не бывает без потерь, но когда человек уходит в мир иной преждевременно, это больно и горько. Вот и супруг мой мог бы ещё пожить, но видно у каждого своя судьба, об этом тоже не мало строк, а уж слёз пролитых немерено, и не покидает чувство, когда выхожу на улицу: как же так я живу, а его нет - это невозможно передать словами...
http://www.stihi.ru/2013/11/08/11498 Но жизнь продолжается, будем жить, Раечка!

Нина Серебрякова   20.03.2016 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.