Однообразие

Как часто слово "безысходность",слетает с уст моих уставших
Как часто взглядом притуплённым,смотрю на всё происходящие
Несёт реки течение быстрое в одном лишь направлении
Не стоит прилагать усилий, не будет разветвлений!

Как часто дни меняются
А отблески песка
Всё реже душу радуют
Лишь серость без конца

Однообразие вокруг...
И неужели это вечно,
Сидеть и ждать вот так беспечно,
Не размыкая чёрный круг

Быть может встречный водопад,
Своими сильными руками
Забросит на счастливый камень
И не столкнёт потом назад...

Или крутой водоворот,
Своею лункою глубокой
Всосёт все беды и заботы
Оставив радости полёт...

Или огромная волна,
Пристанет к берегу удачи…
Скорее будет всё иначе
Мне предначертана судьба!

Ну что это! Соль на языке
Взгляд, устремив вперёд небрежно,
Увидел море вдалеке
Его слияние неизбежно...

Себе не стоит больше лгать
Не зарубцует сердце раны,
Пусть поглотит морская гладь
Мечты и планы…


Рецензии
Какое у Вас, Дима, богатое воображение...
С Вами, наверное, не скучно.

Мила Садко   08.10.2012 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.