Не спать!

Непобедима эта ночь,
Меня бросает на лопатки,
На губы лепит серый скотч,
Загадывает сны-загадки.

Лежу в немом оцепененьи,
Не в силах шевельнуть рукой,
Но мысленно веду сраженье
С неистовой слепою тьмой.

На миг забыться только стоит,
И будет занавес опущен
Над непокорной головою
Того, кто этот стих не слушал

Не внемлющий предупрежденьям
Войдет путями ночи темной
В её реали сновидений
Как завоеванный, плененный!
28.08.08


Рецензии
Меткие метафоры и незамутнённый, светлый слог. Образец хорошего стихотворения. Спасибо, было приятно читать.

Денис Нефёдов   13.01.2010 22:02     Заявить о нарушении