Без матери рожденный полудурок

Из цикла "Письма в город". Олегу Штавдакеру

Без матери рожденный полудурок,
Зачем ты рвался в тусклый этот свет –
Средь королей, шутов, мещан и урок
Талдычить свой возвышенный куплет?

Не выманишь сатрапа из берлоги,
Когда ты сам на строгом поводке
Хрипишь и - об асфальт стирая ноги -
В тяжелых снах срываешь турникет,

Чтоб снова просыпаться от удушья
И слышать голос странного отца,
Родившего тебя, и красной тушью
Корябать оттиск с отчего лица…

Терпи теперь, раз не умеешь спиться, -
Я старше на одну собачью жизнь,
Я знаю лаз, я из вязальной спицы
Сковала меч… Кусайся, но держись,

Держись - ты жив еще наполовину,
Я снова заступлю за эту грань,
Чтоб разрубить тугую пуповину,
Твою перетянувшую гортань.

28.08.2008


Рецензии
Да вот это стихи, подтекст, за подтекстом и всё равно понятно.
Удачи.

Александр Сидоровнин   17.11.2011 22:48     Заявить о нарушении
Наверное, обращение поэта к поэту обрекает на подтексты))
спасибо.

Инна Китасова   18.11.2011 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.