Природы прах

Природы прах … садов цветенье,
Благоговейность тишины …
Безоблачность и умиленье,
Цветком серебряной луны …

Прозрачный свет, сквозь тело льётся,
Переплавляя скучный день.
Косой тугою ветер вьётся,
Роняя тени на плетень.

Ковыль шумит, шумят осины,
Ведут неспешный разговор,
Под небом, звёздно-буро-синим
Иглы веков из глаз укол …

Я в балахон зароюсь глубже,
Чтоб сталь лица скрывать от всех
Я отражением научен …
Я призрак вех … безумных вех …


Рецензии