Для нас нет прошлого...

Для нас нет прошлого,
нет будущего:
одним мгновеньем
мы все живем.
А тайны нет
лишь для Создателя:
пространства нет,
ни времени.
О прошлом мы
из книг узнаем,
по старым письменам,
о будущем мы
лишь гадаем
по звездам
и по лучам.
Создателю все
видно разом
с начала и до конца:
Вселенная, как на ладони,
и края нет,  и нет конца.
Для нас лишь
время ограничено:
для нас мгновения,
Ему века,
Ему Вселенная
и бесконечность,
для нас лишь мука
непостижимого
и бесконечная тоска.
Тоска по прошлому
и по грядущему,
что не проникнуть
нам никогда
ни через время,
ни чрез пространство,
ни через звезды,
ни чрез века,
ни назад в прошлое,
ни вперед в будущее,
и ни за что,
и никогда.

       2006.г.

"Ни время, ни пространство
не могут ограничить Создателя,
Для нас будущее не существует,
но Богу видна вся Вселенная разом,
с начала и до конца."

       Р.Рипс.Профессор еврейского
       университета в Иерусалиме.


Рецензии
Прошлое неизменно,
Настоящее зыбко,
Будущее аморфно –
Даже с точки зрения
Ясного видения.
И лишь для Бога
Всё определенно
И всё – СЕЙЧАС.

– А как же свобода выбора?
– Он знает, КАКИМ будет выбор.

С уважением,

Игорь Грей Балацкий   30.06.2010 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь, за посещение и отзыв, и короткий, но глубокий философский трактат. С уважением. Татьяна.

Татьяна Линдвест   02.07.2010 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.