Женщинам

Чудные, малые дочери наши:
Лены, Ирины, Марии, Наташи,
Вали и Гали, Тамары и Нины,
Анны и Риммы, Лизы и Дины,
Веры, Надежды, Людмилы, Любови
Пусть папы
       у ваших стоят изголовий,
Пусть любят вас нежно
       капризных, крикливых,
Пусть сделают детство вам
       очень счастливым.

Юные, светлые, девушки наши:
Лены, Ирины, Марии, Наташи,
Вали и Гали, Тамары и Нины,
Анны и Риммы, Лизы и Дины,
Веры, Надежды, Любови и Люды,
Пусть юноши
       вас до беспамятства любят.
Пусть ревностью бредят
       и страстью сгорают,
О вас,
       как о счастьи великом мечтают!

Верные жёны, любимые наши:
Лены, Ирины, Марии, Наташи,
Вали и Гали, Тамары и Нины,
Анны и Риммы, Лизы и Дины,
Веры, Людмилы, Светланы, Надежды,
Пусть любят мужья вас
       и верно и нежно!
Пусть будут опорою вам и защитой,
И пусть о любви
       говорят вам открыто.

Милые, нежные матери наши:
Лены, Ирины, Марии, Наташи,
Вали и Гали, Тамары и Нины,
Анны и Риммы, Лизы и Дины,
Веры, Надежды, Любови и Раи,
Пусть чудные дети у вас вырастают.
Пусть радуют в детстве,
       заботятся в стари,
Пусть помнят, что жизнь
       всем нам матери дали.

Добрые, умные бабушки наши:
Лены, Ирины, Марии, Наташи,
Вали и Гали, Тамары и Нины,
Светы и Риммы, Лизы и Дины,
Веры, Надежды, Любови и Ани,
Пусть каждый смиренно
       склонится пред вами.
Дай, Бог вам здоровья, покой и уют.
Пусть дети и внуки вас всех берегут!
       Женщины!
       Вы вдохновение наше.
Лены, Ирины, Марии, Наташи,
Вали и Гали, Тамары и Нины,
Анны и Риммы, Лизы и Дины,
Людмилы, Любови, Надежды и Веры,
Мы вас уважаем,
       вас любим, вам верим.
Желаем вам счастья,
       здоровья, цветенья.
Удачи, успехов,любви, увлеченья,
И дружбы, и спорой работы желаем.

Мы с ПРАЗДНИКОМ ВАС
       от души поздравляем!
Пусть дом ваш искрится,
       как полная чаша!
Пусть вечною будет молодость ваша!


Рецензии
Дорогой Евгений! Спасибо огромное Вам и низкий поклон за Ваши пронзительные, проникновенные стихи, посвящённые женщинам! В них столько нежности и боли... Они созвучны моей душе...
С любовью и благодарностью,

Валентина Кайль   24.07.2011 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.