Цветок и пчёлка. Сказ для взрослых

Похвастаться нечем молоденькой вишне:
всего лишь один появился цветок.
Казался он сам себе ярким и пышным.
Но разве ж в нём что-нибудь было излишним?
Всего-то нектару – пчеле на глоток.

Казалось цветку, что владеет он шармом –
изящно все ткани его скреплены –
и всем наслаждался, чем только дышал он,
и жаждой любви были грёзы полны.

Обычный цветок – никаких наворотов.
Но свеж, ароматен – расцвёл лишь вчера.
И вскоре, царица свободных полётов,
к нему с любопытством слетела пчела.

Пчела налеталась в епархии вышней
и с долей вниманья к цветку снизошла.
«Чем тут поживиться от чахленькой вишни»? –
решила проверить красотка-пчела.

«Сейчас твои недра я живо открою»! –
ему с деловитой своей быстротой
сказала пчела, ослепив красотою.
Цветок восхитился, но молвил с тоскою:
«Не будь столь жестокой, опомнись, постой!
Не пей мою жизнь! Вдруг тебя полюблю я
за яркую лихость, за блёстки крыла»!

И мИлуя цвет, и заочно милУя
бедняжку, умчалась до завтра пчела.
           .        .        .
День, ночь миновали – цветок вожделенно
увидел пчелу в свете нового дня.
И новые путы любовного плена
цветок ощутил, верность чувствам храня.

Когда каждый день наполнялся жужжаньем,
едва лепестки красил нежно рассвет,
цветок дифирамбы ей пел с прилежаньем
и плакал умильно красотке вослед.

Пчела, пресыщаясь его обожаньем,
Решила себе подсластить тет-а-тет.
                 .            .            .
Да, длительность дружбы сравнима с обузой.
Пора уж цветок бы ей выпить до дна.
Сверкая своей полосатою блузой,
без слов на цветок налетела она.

Насколько был ярок, насколько был сладок,
настолько и краток любви апогей.
За прелесть её хоботка или лапок
цветок мог отдать бы  полжи'зни  своей!

Жужжанье её уподобилось грому –
в прощанье пчелиная  су'щность  видна:
«Прощай навсегда. Улетаю к другому»,–
пресыщено другу сказала она.

Едва ли он знал, что простить её можно –
пчелиная ласка всегда коротка.
Цветок увядал, увядал безнадёжно
и вскоре на свете  не стало  цветка.

Пчела к мигу смерти цветка опоздала...
И что ей до чувства простого цветка!
Тем более, нет для пчелы поводка...
А плодом любви их та вишенка стала,
что к ветке прильнула на месте цветка.


18.09.07.


Рецензии
Но плод на два дня
пережил лишь родителя.
И жертвою пал
червяка - соблазнителя.
:)))

Хорошая притча, Серёжа, жизненная.
С улыбкой,

Александр Германт   11.05.2010 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за юморной отклик!!!

Благодарный Сергей

Сергей Разенков   12.05.2010 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.