Верни мне крылья

посвящаю Галине Беспаловой
http://www.stihi.ru/2008/06/08/454

Верни мне крылья – вольницу, простор -
 в них скрыта суть моя, моя природа,
 позволь былую обрести свободу
 и отмени бессрочный приговор...
 Я белой птицей по небу плыла,
 а ты кольцо безжалостно набросил,
 и два моих ликующих крыла
закованы тоской, но рвутся в просинь –
 в безудержно-отчаянном рывке
 стирая кожу в кровь, теряя перья...
 А ты в угаре позднего похмелья
 не помнишь о жестоком поводке.
 Я этой боли больше не боюсь
 и, может быть, сама оковы сброшу,
 но ярким цветом снежную порошу
 окрасит нить кроваво-красных бус...


Рецензии
Очень жизненно, печально, почему так происходит, надеюсь можно избежать и бог поможет..

Продолжение   08.03.2015 00:21     Заявить о нарушении
уроки... все мы проходим уроки, душа сдаёт экзамены...

Звёздная Пыль   08.03.2015 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.