Мы не можем жить как звери

Зачем придумали мечты
В том мире, где царит реальность?
Нас расслабляют лишь они,
Перенося в мир нереальный.

Зачем придумали любовь,
В том мире, где полно несчастья?
Слабей нас делает она
Перенося в мир чувств и страсти.

Зачем нам смех, когда вокруг,
Так много слез, обид и горя?
Нужна ли правда, если нам,
Так интересны ложь и ссоры.

Нам все ХОРОШЕЕ, всегда,
С большим трудом лишь достается
Его так просто потерять,
Вернуть обратно очень сложно.

За все ХОРОШЕЕ, порой,
Мы дорогую платим цену
Его так мало нам дано
И потому оно бесценно.

Бесценны: правда и любовь,
Надежда, искренность и нежность,
Забота, счастье и добро,
Мечты и преданность, и вера.

Нам людям это все дано
Лишь для того, чтоб нас проверить,
И чтоб напомнить нам, порой
Что мы не можем жить как звери.


Рецензии
Глубокая философия в этом стихотворении. Вывод достин высокой оценки. С ув

Борис Кочетков   28.08.2008 20:08     Заявить о нарушении