Еще о богах и кошках

Она ходит, колышась, поет первобытную песню.
Она призраков видит, что миру слепому незримы.
Она дразнит мужчин красных губ необузданной спесью,
И раскованных жестов обманчивою пантомимой.

Ее голос хранит никому не известные тайны.
Ее память звенит, рассыпая себя, как монеты.
Ее волосы летом лоснятся, как мех горностая,
И зимою седея, становятся лунного цвета.

«Эта женщина – ведьма!», - судачат о ней горожанки.
И ее появленье считают опасной приметой.
Эта женщина - муза , что б вывернув день на изнанку,
Кошкой стать и мурлыча, тереться об ноги поэта.


Рецензии
Очень понравилось!
Восхитительно!
Образно и неповторимо!

Юлия Черешенка   28.05.2009 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий и за оставшуюся от него приятную эмоцию.

Ольга Семенцова   28.05.2009 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.