Поражение

Как одиночество беспомощно,
И как ответно одинока
Беспомощность.
Вдруг сразу – вот оно!
Пришел ****ец в мгновенье ока.

Сопроводят меня улыбками:
Как искренне, а кто усмешкой.
А я работу над ошибками
Пытаюсь сделать безуспешно.

Я понимаю, что не справилась
С заданьем.
Знаний маловато.
А может, гордости прибавилось? –
Уж в этом точно виновата.

Теперь мои заслуги прежние
И достиженья обнулились.
Я согрешила – я, безгрешная!
Прости мне, Боже, сделай милость.

Я окончательно унижена.
Смотрю на мир со дна колодца.
И новых перспектив не вижу я.
И лишь молиться остается.


Рецензии