Молитва святому Георгию

Пока мое тело еще не в морге,
А в теле душа не желает меркнуть,
Прошу, помоги мне, святой Георгий,
Врагов разбить, победить, повергнуть.

Прошу, научи, как повергнуть слабость,
Как черпать силы в любви и вере,
И как мне немощь разбить и старость,
Как радость чувствовать в полной мере.

Как одолеть мне свои сомненья,
Что, словно змей, мое сердце точат.
Как совершить мне преодоленье,
Как бить врагов, когда нету мочи.

Как победить ощущенье страха,
Как уничтожить свою гордыню –
Она все время встает из праха –
А я не хочу быть ее рабыней.

Ты поддержи меня, Воин Света,
И научи не бояться боя,
Чтобы мне выиграть битву эту –
Свое сраженье с самой собою.

Средь нерешенных своих вопросов,
Не заблудиться бы мне в пустыне.
Так помоги же, Победоносец,
Рабе смиренной Екатерине.


Рецензии
Заходя в наш храм - святого Георгия Победоносца в Коптево(ул. Б. Академическая) - буду вспоминать теперь Вас, Екатерина, и это Ваше стихо. Храни Вас Бог.

Марина Ракшинская   15.01.2009 13:53     Заявить о нарушении
И Вас, Марина.
Спасибо Вам.

Екатерина Леонидовна Владимирова   21.01.2009 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.