Скоро катер во тьму отчалит...

Скоро катер во тьму отчалит.
Прощай навек!
Месяц в люльке звезду качает.
И выпал снег.
Берег стынущий, берег темный,
В три огня,
Осветить не сумеет волны
И меня.
Может, лучше, что не увидишь
Скорбных глаз
Эту ленточку я на финиш
Рвала не раз.
И, как чайка, душа кричала
Все года.
Но хозяина не встречала
Никогда.
Мой хозяин живёт далёко –
На той звезде.
Только держит меня он строго
В своей узде.
Так прощай же, мой друг хороший,
И не кляни.
Заметет голубой порошей
Наши дни.


Рецензии
"Месяц в люльке звезду качает". "Эту ленточку я на финиш рвала не раз" - удачные находки! Великолепно!

Анна Зенченко -Фарафонтова   05.05.2010 19:34     Заявить о нарушении