Автобус

Ты – житель крупных городов
И маленьких посёлков…
В салоне носишь бурю снов
И бабьи кривотолки…

Тебя выводит по утрам,
Носитель судьб – водитель,
Подобен ангелам, Богам,
Иль змеям – злой мучитель!

Без устали, как верный конь,
Внимаешь светофорам…
В тебе урчит, кипит огонь,
Сквозь трубчатые поры!

А ночью ты бредёшь домой,
Стоишь, как верный пони…
Носитель жизни огневой
И пламенной погони.

Источник бардовской тоски,
Весь почему – то синий,
Хоть в серебре твои виски,
По стенкам млеет иней!

Ты – полиглот внимаешь шум,
Как волны океана…
В себе несёшь туристский бум,
В далёких жарких странах.

До самолёта довезу…
А дальше – аэробус.
Тебе, свой опус я несу –
Носитель судьб – АВТОБУС!



28.08.08.


Рецензии
Интересный и необычный взгляд, понравилось,
С уважением,

Галина Артамонова   06.02.2009 21:18     Заявить о нарушении
Как всегда неожиданно,
Словно из тучи...
Отклик радостно ясный,
От Метра могучий!

Ждал с небес возвращению,
Я рад этой встречи...
Хоть и кратка как миг,
Пару слов,междометий!

:)Юрий.

Юрий Зубкин   07.02.2009 02:25   Заявить о нарушении