поэт Агнешка

Я ведь пишу не потому, что
Музы вкруг меня летают,
Иль ангелы, крыла расправив,
Несут над бренностью мой дух.
Высоким слогом я лишь помогаю
Себе одной
Преодолеть недуг
Любовный.
А каким еще
Может страдать девица
Моих годов,когда не веселится,
А смотрит все в окно,
И в книге телефонной
Перебирает имена,
И, не дождавшись весточки желанной,
Вздохнет: "Пора!"
И поспешит с зарницей
В гранитных улиц тьму.


Рецензии
Недуг любовный преодолевается позитивной влюблённостью.

Иван Радион   16.10.2018 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.