Видения на Поле Куликовом

Бери меня дерзкая воля!
Я сам обозначил межу...
Один
среди дикого поля
разгневанным небом дышу!

Там туч разъярённое вече
гудит и встаёт на дыбы.
И птицы уносятся смерчем,
как чёрные знаки судьбы.

Густым опрокинутым древом
ревёт над землёю огонь.
Дрожит он -
и во поле древнем
мне слышится грохот погонь.

Какое жестокое время
мужицкие скулы сечёт!
Там матери бьются о стремя,
там кровью Непрядва течёт...

Иди же, встречай свою участь!
Ты сам обозначил межу...
Под дубом,
под траурной тучей
порубанный, мёртвый лежу.

Струится полынь голубая,
ковыль припадает к плечу.
Я трудно глаза открываю
и верить, что жив,
не хочу!


Рецензии
Здравствуйте,Борис.Извините,не знаем Вашего отчества.Сильное стихотворение.Понравилось.
С уважением Флёрушка и Михаил.

Михаил Жовнерчук   03.09.2008 01:50     Заявить о нарушении