Утешение

Ночь морозная длинна.
Волчий след по косогорам.
Тихо катится луна
по заснежённым просторам.

Я со станции бреду.
Двадцать вёрст пешком - не мало!
Дома бабушка и мама,
дед глядится в темноту.

Мысли грустные бегут
в основном одни и те же:
что родных своих утешу,
только кончу институт...

До деревни двадцать вёрст.
Для автобуса так мало!
Там одна осталась мама,
только мама да погост,

куда с горестной земли
от болезней и лишений,
не дождавшись утешенья,
дед и бабка отошли,

на который прихожу
узкой тропкой неприметной
и у их могилы бедной
утешения прошу.


Рецензии
Спасибо Вам огромное за Ваше творчество!ВСЕ,что я прочел,очень понравилось!
С уважением

Сергей Дуков   28.08.2008 14:53     Заявить о нарушении