я пришла не к тебе

Я пришла не к тебе, я пришла не с тобою, но ты
Помянул меня всуе и вновь воскресил мое имя
Пусть твой дом невелик и остались всего лишь черты
На холсте. Я вернусь через год снегопадом и ливнем
Ты запомнишь тот март захолустьем и сбивкой дорог -
Чуть поросшей с весны серпантин и забытые тропы
Я пока что жива, пока голос родной не умолк
Пока близок порог, пока слышен поспешливый топот
Я ворвусь в эту жизнь. Помяни еще раз, не забудь
Помяни мое имя хоралом из баховской фуги,
Легким эхом, улыбкой... придумай скорей что-нибудь
Дабы я прожила хоть чуток как лесная пичуга


Рецензии