Метель

Я шёл домой с далёкого разъезда.
Спускалась ночь.
И под метельный вой
мне небо показалось
чёрной бездной,
где я подвешен книзу головой.

Я наугад шагал по бездорожью,
вконец сбиваясь с верного пути.
И снова вспоминалось,
как нарочно,
что жизнь прожить -
не поле перейти.

Я оглушён был яростным гуденьем
и до последней косточки продрог,
когда под утро
белым привиденьем
свалился на родительский порог...

Теперь февраль.
Село в снегу по пояс.
Скулит метель, предчувствуя весну.
Меня не ждут.
Но мама, беспокоясь,
засветит окна,
отходя ко сну.


Рецензии
Понравилось.Будет время прочтите.http://stihi.ru/2010/02/11/2937
С уважением Лев.

Лев Корешков   14.10.2010 23:30     Заявить о нарушении