А Вы спустились с гор?

Профессор Николай Иванович Вавилов
Был путешественник, растений собиратель.
В пяти материках нашёл такие центры,
Где очень велико сортов разнообразье.
Они всегда в горах: За каждым перевалом
Другой народ живёт, и сорт другой растений.
Кавказ – тому пример, другой примерчик – Альпы.
Но коль спустился с гор, иди, гибридизуйся!

Потомство предков всех гибридное давай!
Гибриды, знают все, отменно жизнестойки!
Гибридам не страшна жара или мороз!
Гибридам не страшна ни сухость, ни вода!

Вавилов показал: в долинах все – гибриды!
Все реки и ручьи сливаются в моря.
В России весь народ – гибриды многих наций!
На гены посмотри – все нации найдёшь!


Рецензии