Закат

Топчется старуха в огороде.
Сколько лет ей?
Отвечает всем:
- Девяносто было в прошлом годе,
 в этом будет девяносто семь...

Старика зимой похоронила,
на войне остались сыновья.
Огурцов вот грядку посадила,
да спасенья нет от воронья.

Чтоб сберечь хотя бы половину,
смастерила пугало кой-как,
кое-как надев на крестовину
стариковский латаный пиджак.

И грустит, уставясь в землю взглядом.
В мыслях внуки и, конечно, Бог.
Задремали жёлтые цыплята
на траве у бабушкиных ног.

А когда бессвязными словами
неизвестно с кем заговорит,
пугало руками-рукавами
вдруг взмахнёт,
качнётся, заскрипит.

И кружат над огородом птицы;
чёрные предвестники беды...
За погостом солнышко садится,
золотя могильные кресты.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тоска ! С этой старушкой уходит великая эпоха . Жаль.

Александр Томко   16.06.2009 18:25     Заявить о нарушении