Женщина с метлой. Стихотворные пародии

Для справки: «ММ» - это общегородская газета города Магнитогорска «Магнитогорский металл»

       И. Сюткина
«ММ» от 03.03.2007
       ***
Мечтал о женщине земной.
Любил. Мы так, увы, не можем.
Она обзавелась метлой,
Летая над Москвой. О, Боже!



       Женщина с метлой
       (пародия)

То ли характер стал виной,
То ли случилось помутненье,
Жена обзавелась метлой,
Когда пришел со дня рожденья.

Метла – чуть лучше сковородки,
Но успокоить тоже может.
Мой хмель от торжества и водки
Вмиг улетучился. О, Боже!

Мечтал о женщине земной,
Но непонятно с кем я прожил.
На днях она обзавелась метлой
Теперь летает над прохожими.



       

       И. Сюткина
       «ММ» от 03.03.2007

       ***
Тихо будет в этом раю,
Словно я – Адам, а ты – Ева.
И несмело о главном спою:
Я – король! Ведь со мной –
       королева!

       

       Эдем
       (пародия)

Проходили мы этот Эдем:
Я – Киркоров, а ты – Пугачева,
Ты мой зайчик, я тебя съем
Я начну, а ты уж – готова!

Как-то пресен данный сюжет
Нет безумной любви и нет боли.
На сто лет расписан бюджет,
Как расписаны, впрочем, и роли.

Я же смело о главном спою
Коль король я, и есть королева,
Королевство пусть будет в раю,
Где есть страсти, походы «налево».


       И.Сюткина
«ММ» от 03.03.2007
       ***
Заметалась в бреду:
Кому выгодна эта опала?
Улыбнусь и пройду,
Чтоб не видели, как я упала.




       Падение
       (пародия)

Я шла, не ведая дорог.
В бреду металась и упала.
Мне в этом чей-то взгляд помог.
Кому-то на язык попала.

Молва прохожих подкосила.
Мол, не в себе, мол, напилась
Чужие взгляды – это сила,
Но я упорной родилась.

Я поднимусь, расправлю плечи,
Пойду я ровно, пусть устала.
Я улыбаться буду встречным.
Им невдомек, что я упала!


Рецензии
Понравилась пародия на "Падение". Это и не пародия, это про меня стихи. Спасибо.Е.

Елена Бессонова   02.10.2008 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Самое смешное, что с автором на чьи стихи это было написано, пришлось работать лично и долго, чтобы объяснить, что я "белый и пушистый", что не хотел её обидеть (что, как мне кажется и так понятно. Спасибо.

Александр Валерьевич Шарапов   03.10.2008 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.